lunes, 8 de abril de 2013

BENEFICIOS DEL KIWI






El kiwi toma su singular nombre de un ave oriunda de Nueva Zelanda. Es conocida por su cáscara pilosa y por el llamativo color verde de su pulpa. Consumida mundialmente, las propiedades del kiwi paradójicamente no se conocen muy bien, y en comparación con otras frutas su consumo en términos cuantitativos es mucho menor.

El kiwi es un excelente recurso de vitamina C, en cantidades mucho mayores que lo son las naranjas. La vitamina C es fundamental para nuestro organismo, y con un sólo kiwi a diario estamos satisfaciendo con creces las necesidades de nuestro cuerpo de ella. Sin embargo, sobrepasarnos en el consumo de esta fruta puede causar problemas, y por lo tanto hay que consumirla con moderación.

Otro de los beneficios del kiwi es su alto contenido en fibra. La presencia de ésta reduce las chances que tenemos de padecer cáncer de colon, y además ha demostrado reducir los niveles de colesterol, mejorar las condiciones de pacientes con problemas cardiovasculares y reducir las probabilidades de ataques cardíacos.

Las semillas de kiwi son negras y pequeñas, y la industria las aprovecha para elaborar aceite de kiwi. Estas semillas contienen ácido Alfa-Linoleico, el cual es un ácido graso esencial en el aporte de Omega 3 a nuestro organismo.

Finalmente, destacamos el potencial del kiwi para proveernos con fitonutrientes, los cuales previenen la coagulación de la sangre mejorando nuestra salud cardivoascular, y además el alto contenido en flavonoides de esta fruta, los cuales pueden proteger nuestras células del daño oxidativo.

Para consumir kiwi escoge las frutas más firmes y con piel uniforme. Deben dejarse siempre en el refrigerador y consumirse antes de que se vuelvan blandos. Recuerda que su consumo en exceso puede causar problemas, y por ello debes evitarlo.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario