Esta es una receta que no puede faltar en Tu Cocina Al Día:
INGREDIENTES:
4 filetes de pescado de tu preferencia
1 1/2 taza de harina
1 cucharada de miel
1 cerveza clara de 12 onzas
4 papas
Aceite de oliva extra virgen
PROCEDIMIENTO:
Mezclas una taza de harina con la miel y le incorporas la cerveza
Debes batirlo con batidora de mano a velocidad baja hasta incorporar
Con la media de harina que queda pasas los filetes de pescado en ella primero, luego los metes en el empanizador que hemos hecho especial para el fish and chips
En una olla pones el aceite, pero tienes que ponerle el aceite lo suficiente para sumergir en el los filetes
Tienen que estar en el aceite por lo menos cinco minutos
Las papas retiras la cascara con pelador o cuchillo pero con mucho cuidado
Luego cortas transversalmente a lo largo como las clásicas papas a la francesa, puedes darles el ancho que quieras al momento de cortarlas
Las pones en el aceite que ocupaste para hacer el fish and chips porque tendrán un sabor característico para degustar este platillo, cuando las saques puedes ponerle sal al gusto
Recuerda que tienes que utilizar un colador de metal o pasadera para retirarlas y este mismo te servirá para retirar también los filetes de pescado porque en la cocina tiene que haber seguridad ante todo
Puedes acompañarlo con salsa de tomate o ketchup y mayonesa entre otros
Este es un clásico Ingles cuya receta cuenta con mas de 150 años de tradición
BUEN PROVECHO!
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