
La Tangerina es conocida también como Naranja-Mandarina
Este fruto está formado por un considerable número de gajos llenos de jugo que contienen mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales
La Tangerina es una buena fuente de vitamina C, ácido fólico y beta-carotene.
Ellas también contienen algo de potasio, magnesio y vitaminas B1, B2 y B3. También contiene luteína y la zeaxantina
El aceite de Tangerina, como todos los aceites de cítricos, tiene limoneno como su principal constituyente, pero también alfa-pineno, mirceno, gamma-terpineno, citronela, linalol, neral, acetato nerilo, acetato de geranilo, geraniol, timol, y carvona
Una nueva investigación de la Universidad Occidental de Ontario ha descubierto una sustancia en las pieles de Tangerina que no sólo previene la obesidad en ratones, sino también ofrece protección contra la diabetes tipo 2, e incluso la arteroesclerosis, la enfermedad subyacente responsable de la mayoría de los ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Murray Huff, un científico de la biología vascular en la Escuela Schulich de Medicina y Odontología, junto con Erin Mulvihill, un estudiante de doctorado, estudió los efectos de un flavonoide en las Tangerinas llamado Nobiletina. Su investigación se publica en la revista Diabetes

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