miércoles, 27 de noviembre de 2013

DELICIOSO FLAN DE CAFE




DELICIOSO FLAN DE CAFE


INGREDIENTES:

1/2 y 1/4 de taza de azúcar
1/4 de litro de café con leche
1/4 de litro de crema light
3 huevos
2 yemas de huevo

PROCEDIMIENTO:

Poner 1/2 taza de azúcar en una cacerola pequeña a caramelizar con 3 o 4 cucharadas de agua
 Verter el caramelo en un recipiente para flan (de cristal o de cerámica)
Preparar el café con leche y añadir la crema light al café aún caliente
Mezclar los huevos con las yemas y el resto (1/4 de taza) del azúcar
Añadir poco a poco el café con crema. Pasar la mezcla al molde de flan
Poner la rejilla del horno en el carril más bajo y precalentar el horno a 150 ºC
Llenar un recipiente grande hasta la mitad con agua y meter el molde con el flan dentro. Introducir todo al horno y dejar que el flan se haga durante 20 o 25 minutos
 Es importante que el agua no llegue a ebullición. Si es necesario se puede añadir agua fría tras un rato
 Apagar el horno y dejar reposar el flan durante unos 10 minutos dentro del horno caliente
 Después sacar el recipiente del agua y ponerlo a enfriar
Para servir desmoldar el flan en un plato

El flan de café es un postre delicioso que será un deleite en tu hogar para chicos y grandes

BUEN PROVECHO!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario