INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 taza de leche de tu elección ( descremada, semidescremada, deslactosada, etc. )
2 huevos
1 pizca de sal
Dulce de leche
Margarina o mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Mezclas la harina, leche, los huevos y la pizca de sal en la licuadora y lo licuas por un para de minutos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados
Cuando tengas esta mezcla lista entonces pones una sartèn a fuego medio y le incorporas un poco de margarina o mantequilla para que que se dore el panqueque
Cuando hayas puesto la margarina o mantequilla le empiezas a poner la mezcla de panqueques pero solo a llenar el sartèn ( a lo redondo ) ya que necesitamos que queden algo delgados, ni tan delgados o gruesos, término medio
Doramos por un par de segundos un lado y un par de segundos el otro ( tenemos que verlos para que no se quemen ) para que queden muy bien
Volvemos a poner margarina cada dos o tres panqueques que hagamos
Luego retiramos los panqueques con espátula de la sartèn para no quemarnos
Cuando ya tengamos lista la cantidad que hemos hecho de panqueques empezamos a rellenarlos:
A lo ancho del panqueque le pones una capa de dulce de leche pero ten cuidado de llegar mucho a las orillas porque se desparramará el dulce, lo mejor es ponerlo en el centro y con una cuchara lo extiendes un poco
Luego los enrollas poco a poco y te quedará un postre muy delicioso para desayunar o como merienda
TIP: puedes ponerle en vez de dulce de leche: azúcar, miel o mermelada de frutas
El dulce de leche también se conoce como arequipe, cajeta o tofy en otros lugares
Esperamos que esta receta sea de tu agrado y que la compartas con tu Familia o amigos y pasar un momento agradable con ellos
BUEN PROVECHO!

No hay comentarios.:
Publicar un comentario