viernes, 5 de septiembre de 2014

PROPIEDADES DEL EJOTE




PROPIEDADES DEL EJOTE


Los ejotes además son muy valorados dentro de las dietas de pérdida de peso, ya que constituyen una excelente fuente de fibra dietética, la cual ayuda a bajar la absorción intestinal de azúcar y a su vez de colesterol
El perfil completo de sus carbohidratos logra prolongar la sensación de saciedad y también a ayudarnos de esta manera a mantener el hambre totalmente bajo control
A su vez se presentan un muy escaso contenido calórico, de aproximadamente 30 calorías por cada 100 gramos, contienen un elevado porcentaje de agua (90%) y casi ningún aporte de grasa.
Las principales propiedades del ejote son: Ácido fólico, vitamina involucrada en la formación de hemoglobina y proteínas estructurales, así como antioxidantes, vitamina C, y vitamina A
Los ejotes son muy simples de digerir y prácticamente nunca producen flatulencias. Los ejotes comúnmente son cocinados al vapor, asados, crudos o salteados
Beneficios de consumir Ejotes:
Poseen una gran cantidad de pigmentos vegetales antioxidantes “flavonoides” los cuales ayudan a bajar el crecimiento de células cancerígenas
La fibra soluble encontrada en el ejote baja los niveles de colesterol.
Ayuda a mejora la densidad en los huesos y disminuye la inflamación y a su vez la presión arterial.
Posee grandes cantidades de vitamina C y colabora con la absorción de hierro
Favorece al cuerpo en la fabricación de colágeno, fundamental para cartílagos saludables
No es recomendable el consumo excesivo para personas con artritis o gota
BUEN PROVECHO!





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