sábado, 10 de enero de 2015

DELICIOSA CONSERVA DE MEMBRILLO




DELICIOSA CONSERVA DE MEMBRILLO


INGREDIENTES:



1 libra de membrillos
1 libra de azúcar
Agua



PROCEDIMIENTO:



Lava los membrillos, asegúrate que estén tiernos para mejor sabor en la conserva

Cócelos en una olla con suficiente agua para cubrirlos durante 30 o 45 minutos

Dejas que se enfríen, luego los pelas y cortas en trozos,retirando semillas

Hecho esto pesas la cantidad de membrillo que tienes ya que le añadirás su mismo peso en azúcar para tener la conserva muy bien realizada

Bates el membrillo con el azúcar, le añades un poco de agua y lo dejas cocer a fuego lento en una olla

Este proceso te llevará al menos una hora para darle la consistencia deseada,verás su cambio de color y consistencia cuando llegues a la etapa final del proceso

Cuando hayas hecho esto, déjalo enfriar y lo metes en depósitos de tu elección poniéndolos en la refrigeradora

En la refrigeradora se conservará por unos 2 o 3 meses

Ya puedes disfrutar de una deliciosa conserva de membrillo con tu familia o amigos

*TIP: recuerda que la cantidad de azúcar es la clave para hacer esta deliciosa conserva y darle el toque especial


BUEN PROVECHO!







No hay comentarios.:

Publicar un comentario