martes, 18 de junio de 2013

CAPEADO DE PAPAS






INGREDIENTES:

3 libras de papa (mediana, limpia)
1 libra de Queso Mozzarella y Cheddar (rallado) c/u
1 1/2 botella de Crema
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Páprika al gusto
15 ramitas de Perejil o Cilantro
2 pimientos(1 rojo y 1 verde)
1 libra de Tocino
2 Cebollas morada medianas
1 Brócoli
6 rebanadas de Jamón
1 Pyrex Rectangular de 20-30 cm

PROCEDIMIENTO:

Limpiar y sanitizar el área de trabajo y vegetales

Cortar perejil o cilantro en brunoise(cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de cortar), mezclar con crema, salpimentar y reservar. 

Cortar papas en trozos pequeños y colocar en agua. Cortar brócoli . Blanquear(sumergir los alimentos durante un breve lapso de tiempo en agua hirviendo y luego en agua helada para frenar la cocción. Esta técnica ayuda a desprender la piel de los vegetales o frutos secos, fijar el color de frutas y verduras, extraer los jugos amargos y evitar la pérdida de nutrientes, retirar los excesos de sal y dar pre-cocción) ambos y reservar separados. 

Cortar cebollas en juliana; chiles, tocino y jamón

Freír Tocino hasta dorarlo, reservar. En mismo aceite saltear cebolla, chiles, jamón, y reservar separados

Engrasar pyrex y colocar una capa de papas, queso, crema, brócoli, cebolla, tocino, jamón, chiles y salpimentar. Repetir ese proceso hasta llegar a orilla del pirex y terminar con quesos. Decorar con chiles y agregar un poco de páprika y pimienta. Hornear 20 - 25 minutos

BUEN PROVECHO!







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