INGREDIENTES:
5 yucas
1 libra de carne de cerdo
1 libra de fritada
1 manojo de rábanos
1 manojo de berro
3 pepinos en rodajas
1 libra de tomates 1 cebolla,1 chile verde 1 cabeza de ajo 1 hoja de laurel
Sazón completa badìa al gusto
Aceite para freír los chicharrones
1/4 de repollo 1 zanahoria 1 pepino y 1/2 cebolla rallada
* Para la salsa de la fritada se tiene que dejar termino medio ni espesa ni ralita
* Se hace curtido de repollo con jalapeño, cebolla, zanahoria y pepino rallado pasado por agua hervida y sal ,se escurre y se le pone el jugo de unos 3 limones o vinagre
PROCEDIMIENTO:
Se pone a hervir suficiente agua para cocer la yuca, cuando empieza a hervir se le agrega la yuca , siete ajos,
cebolla 1 rodaja y cuando la yuca empieza a abrirse se le agrega un poquito de sal
Luego aparte se pone la carne de cerdo a cocer con sal y ajo por dos horas, cuando se le consume el agua va necesitando mas agua hasta que pasen las dos horas, se hace el chicharrón con fuego lento, se le pone aceite para freírlos
Aparte se prepara el repollo , zanahoria, cebolla y pepino todo esto va rallado y se pasa por agua hervida se escurre y se le pone limón y sal al gusto
La fritada se hace en cuadritos se le pone tomate, cebolla, chile verde, ajo y laurel con la sazón completa
Se deja con salsa para que esta misma sirva para servir la yuca
Se cortan en rodajas el rábano, pepino y el berro se lava bien con un poco de agua con sal
Ya esta listo, todo solo queda de ir sacando la yuca para prepararla con todo así:
La yuca se hace suavecita si la apretamos con un tenedor y le ponemos un poquito de agua con la que la cocimos, luego se pone el repollo preparado, la salsa de la fritada, berro, pepino y tomate en rodajas,
los chicharrones y la fritada.
* Los chicharrones y la fritada es al gusto de cada uno, a unos nos gustan las dos, a otros solo los chicharrones o solo la fritada
BUEN PROVECHO!
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