jueves, 4 de julio de 2013

BENEFICIOS DE LA LECHUGA






La lechuga es rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3. También posee calcio, magnesio, potasio y sodio

Como es un vegetal que se come crudo, la lechuga no sufre el proceso de cocción que le quitaría propiedades

La lechuga contiene una buena cantidad de hierro, lo que ayuda a combatir la anemia y la fatiga

Se recomienda consumirla también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias

Si se mezcla con manzana es un excelente somnífero. Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio

Tiene propiedades analgésicas y calma dolores musculares

Tiene antioxidantes lo que contribuye a disminuir el envejecimiento celular, mermar los niveles de colesterol y ayuda a la circulación

Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre

Además de tener propiedades digestivas, combate problemas de flatulencias, ya que actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal

Es de gran ayuda en casos de retención de líquidos y cálculos renales

La lechuga es económica y facil de combinar para hacer platos bajos en calorías. Así que puedes incorporarla a tu dieta para la hora de la cena, cuando menos calorías se deben consumir





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