La oferta de las ensaladas es muy amplia y variada y lo bueno de esto es que podemos preparar una nueva cada día sin caer en la rutina. Lo más beneficioso de las ensaladas es su bajo aporte calórico y su gran cantidad de vitaminas. La ensalada se centra en la lechuga, y comenzando por este ingrediente, existen decenas de tipos diferentes
Beneficios de las ensaladas:
Hidratación: las ensaladas son una forma de hidratarse y sentirse fresco
Vitaminas: Las ensaladas son considerados alimentos fuente de vitaminas
Limpian el cuerpo: el alto contenido de agua y potasio y el bajo contenido de sodio de los vegetales que hacen una ensalada, le otorgan propiedades depurativas, desintoxicantes y diuréticas
Cuidan nuestra piel: la vitamina C (tomate) tiene colágeno que mantiene la piel tersa y sin arrugas. La vitamina E (frutos secos) también ayudan a mantener tersa nuestra piel
Evitan el estreñimiento: Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, por lo que previenen o mejora el estreñimiento
Aportan pocas calorías: además comenzar la comida con una ensalada, sacia y reduce el apetito
Cuidan el corazón: Los vegetales tienen un gran poder antioxidante que bloquea la acción de radicales que provocan ciertas enfermedades de corazón.
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