Además de prevenir el cáncer por las propiedades antioxidantes, éstas también desintoxican el cuerpo en general, por lo que consumir brócoli, incentiva la actividad del hígado y purifica la sangre de toxinas, cuyas mejoras pueden verse en el estado de la piel. Consumir tres raciones semanales, ayudan a la, piel, uñas y cabello a estar más sanos y evitar enfermedades, que producen caída del cabello, acné arrugas y manchas entre otros.
El brócoli también cuenta con capacidad para prevenir infecciones, ya que gracias a sus componentes, como la vitamina A y la C, potencian el sistema inmunológico y se previenen enfermedades del aparato respiratorio y digestivo. Contiene hierro, por lo que es un alimento indicado para personas con anemia, embarazadas, en periodo de lactancia o aquellas que sufren de menstruaciones abundantes
Es muy rico en magnesio, adecuado para el buen funcionamiento de los nervios y de los músculos, mantiene regular el latido del corazón y hace que la sangre se mantenga fluida, previene el estrés, la arteriosclerosis y la arritmia cardíaca. Participa en la síntesis de la proteína y en el metabolismo de los carbohidratos. Es rico en potasio, que ayuda a regular los niveles de sodio, por lo que previene la retención de líquidos, la obesidad y la hipertensión. Contiene glutatión, por lo que es adecuado para incluir en la dieta de las personas con artritis
Por su riqueza en calcio, es adecuado para mujeres con osteoporosis, menopausia, niños en etapa de crecimiento, personas que sufren de insomnio y fumadores; por su riqueza en folato, previene las enfermedades cardíacas. Posee grandes cantidades de vitamina B y es adecuado para combatir el estreñimiento y el hipertiroidismo
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