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lunes, 26 de agosto de 2013
BENEFICIOS DE LA COLIFLOR
Las coliflores son una excelente verdura que contiene una gran cantidad de aportes nutricionales desde todo punto de vista.Posee importantes niveles de agua, no tiene muchas calorías y se destaca por su presencia de folatos, vitaminas y minerales en general
Sin duda alguna, la vitamina C es la más presente dentro de la composición nutricional de esta hortaliza. Esta es ideal para el colágeno, los huesos, los glóbulos rojos y para favorecer la absorción de hierro. También posee importantes cantidades de vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3
Los folatos, tan valorados por su implicancia en la producción de glóbulos rojos y blancos, también dicen presente en las coliflores. Por su parte, la coliflor tiene buenos aportes de potasio y fósforo, manteniendo nutrientes esenciales como le hierro, el magnesio y el calcio
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión
La coliflor al poseer fibra ayuda a la digestión. Si tienes problemas para digerir una taza con coliflor hervida es un buen remedio digestivo. La coliflor tiene una sustancia llamada glucoraphin que tiene un efecto protector para las mucosas del estómago. El glucoraphin contribuye a controlar la bacteria Helicobacter pylori con lo que reduce el riesgo de úlcera de estómago y cáncer
Además, contiene excelentes niveles de fitoquímicos, lo que contribuye a prever algunas enfermedades degenerativas y estimula el sistema inmunológico. Todo esto debido a su capacidad antioxidante
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