miércoles, 14 de octubre de 2015

BERENJENAS RELLENAS




BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES:


Berenjenas

Carne Molida

Tomate frito

Setas (Hongos)

 Pimiento verde

 Ajo

 Cebolla

 Queso rallado

 Leche

 Harina

Aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:


Lo primero que vamos a hacer es cortar las berenjenas por la mitad en forma longitudinal, les hacemos unos cortes sin dañar la piel negra, les ponemos sal y aceite de oliva. El horno lo tendremos caliente y las ponemos hasta que se asen. Dependiendo del tamaño, el tiempo irá de 30 a 35 minutos a 180 grados de temperatura.

Mientras se asan hacemos el relleno. En una cazuela ponemos las verduras para el sofrito, el ajo picado, cebolla y el pimiento verde y finalmente las setas muy troceadas. Por este orden y dejando que el ajo y cebolla se frían un poco antes de añadir el resto, ya que soltarán agua que cocería en lugar de freír. Añadimos la carne y la vamos trabajando para que se deshaga en bolitas pequeñas.

Cuando ya están asadas las berenjenas las vaciamos dejando la parte de la piel negra como recipiente. 

Picamos la verdura añadiéndola a la carne junto con salsa de tomate frito, lo revolvemos bien y le añadimos la harina y la leche cocinando el relleno hasta que nos queda cremoso.

Rellenamos las berenjenas, le ponemos queso rallado al gusto y las ponemos a gratinar. Una vez tostado el queso ya las tenemos dispuestas para comerlas.

Estas berenjenas rellenas serán un deleite para tu Familia o amigos.


BUEN PROVECHO!








No hay comentarios.:

Publicar un comentario