lunes, 25 de abril de 2016

LECHE DE SOYA CASERA




LECHE DE SOYA CASERA

INGREDIENTES:


Media Taza De Soya
Agua
Canela
Sal


PROCEDIMIENTO:


Pones la media de taza de soya en un bowl y cubres el frijol de soya con agua,pero recuerda que solo hasta que los cubra el agua

Los dejas reposar por un lapso de seis horas

Pasado este tiempo le quitas la cáscara,osea lo limpias,para ello se deja en agua

Hecho esto pones los frijoles de soya ya limpio en la licuadora y le agregas una taza de agua,lo licuas hasta obtener una pasta semi líquida

A esta pasta le agregamos un litro de agua,canela y sal al gusto para luego ponerlo a cocer en la cocina hasta que rompa en hervor

Ya realizado este paso dejas que se enfríe

Cuando esté a temperatura ambiente lo cuelas con una manta de colar para que la leche de soya te quede con mucha mas calidad

El residuo que queda en la manta se le llama okara y puedes hacer con ella,incluso, tortitas de carne o la utilizas como gustes según tu creatividad

Listo,ya tienes una deliciosa leche de soya casera y la endulzas con y como lo gustes

TIP: esta leche durará cuatro días máximo en tu refrigerador pero siendo tan deliciosa no pienso que dure más de dos días


BUEN PROVECHO






No hay comentarios.:

Publicar un comentario