google.com, pub-8508410675901132, DIRECT, f08c47fec0942fa0 BENEFICIOS DE LA ESPINACA | Tu Cocina Al Dia | Recetas,Tips Y Mas

lunes, 30 de septiembre de 2013

BENEFICIOS DE LA ESPINACA




BENEFICIOS DE LA ESPINACA


Las espinacas, al igual que la gran mayoría de verduras de hojas verdes tiene una composición nutritiva muy baja en calorías, con mucho contenido de agua y también de fibra. También los folatos, las vitaminas A, B y C y minerales como el hierro y el calcio se hacen presentes en esta hortaliza más que valorable.

Visión

Este vegetal es una fuente de beta-carotenos y otros compuestos útiles para la vista. Previene la deficiencia de vitamina A, el escozor en los ojos, las úlceras oculares y la resequedad

Tensión arterial

Al tener un contenido alto en potasio y sodio, la espinaca es muy beneficiosa para mantener estables los niveles de presión arterial. El ácido fólico presente en ella contribuye a reducir la hipertensión, a relajar las venas y a mantener un flujo sanguíneo adecuado

Fortalecimiento de los músculos

Posee antioxidantes que fortalecen los músculos, especialmente los del corazón, que bombean sangre a todas las zonas del cuerpo. Es por eso que previene las enfermedades cardiovasculares, la hipertensión, así como los trastornos coronarios

Cataratas

Diversos compuestos presentes en la espinaca actúan como poderosos antioxidantes que previenen los efectos de los rayos ultravioletas sobre los ojos, causantes de las cataratas.
Beneficios neurológicos

El potasio, el ácido fólico y otros antioxidantes que tiene la espinaca ofrecen beneficios neurológicos, entre ellos la reducción de riesgo de contraer el mal de Alzheimer

Anti-ulcerativa

Se ha demostrado que, junto a otros vegetales, la espinaca tiene la propiedad de proteger las membranas mucosas del estómago y, por tanto, prevenir la aparición de úlceras gástricas

Anticancerígena

La constitución de este vegetal, rico en nutrientes, previene la ocurrencia de distintos tipos de cáncer, incluyendo los de la vejiga, próstata, hígado y pulmones. También se le usa en pacientes que padecen tumores y enfermedades cancerígenas para fortalecer el organismo

Protección de la piel

La espinaca contiene diversos fitonutrientes y pigmentos que protegen la piel de las incidencias de los rayos del sol, los ultravioletas entre ellos. Pero no solo sirve como protección, sino que repara los genes que han sido dañados, lo cual a largo plazo evita la aparición de cáncer de la piel

Este es un alimento que es beneficio incluirlo en nuestra dieta tanto para grandes como chicos





No hay comentarios.:

Publicar un comentario