miércoles, 25 de abril de 2012

Crema Chantilly Casera




Crema Chantilly Casera
*Para elaborar este postre debes meter el bol y las aspas de la batidora manual en el congelador de tu refrigeradora por al menos 30 minutos antes de comenzar*


INGREDIENTES:


1/4 de litro de crema que tenga 35% de grasa
6 cucharadas de azucar glass o pulverizada


PROCEDIMIENTO:


Pon la crema en un bol,luego con una batidora de mano empiezas a batirla a velocidad media,empezará  a dar firmeza muy pronto,entonces le agregas 2 cucharadas de azúcar glass,sigues batiendo y cuando empiece a crecer le agregas las otras 2 cucharadas de azúcar glass,sigues batiendo ahora a velocidad alta y cuando la crema chantilly a crecido un poco mas le agregas las otras 2 cucharadas de glass,bates un poquito mas y listo,todo este proceso se realiza en un par de minutos así que no te preocupes por el tiempo,solamente hay que estar atento al proceso.

La crema de 35% de grasa es la que se ocupa para pastelería y elaboración de crema chantilly,ya que la otra de menos de ese porcentaje no funciona para elaborar este delicioso postre

Con esta receta obtendrás como 1/2 litro de crema chantilly o un poco mas.

TIP: si quieres una crema chantilly mas firme puedes agregarle una cucharadita de queso crema antes de terminar de batirla


BUEN PROVECHO!



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