lunes, 15 de abril de 2013

BENEFICIOS DEL HIGO






Probablemente no muchas personas sepan que el higo es un alimento muy saludable; sin embargo, no solo su fruta es deliciosa y posee diversas propiedades medicinales, sino que sus hojas también resultan muy valiosas para nuestro organismo. He aquí una lista de los principales beneficios del higo y sus hojas para la salud.

Diabetes

Las hojas del higo contienen altas cantidades de insulina natural, por lo que su consumo reduce la necesidad de inyectarse dicha sustancia. Es un excelente remedio natural para aquellas personas que sufren de diabetes.

Triglicéridos

Las hojas de higo reducen los niveles de triglicéridos en el cuerpo, por tanto se deben consumir con regularidad, lo cual previene de infartos y obesidad.

Úlcera

Un buen remedio contra la úlcera es mascar las hojas de higo y tragar el jugo resultante.

Fibra

Los higos son una de las frutas que más fibra tiene, de modo que ingerirlos es beneficioso para elsistema digestivo. Por otra parte, es aconsejable que lo consuman las personas obesas o quienes quieren reducir su peso corporal, ya que acelera el ritmo digestivo de nuestro cuerpo. Además es unlaxante natural que sirve para combatir el estreñimiento.

Bronquitis

Con las hojas de higo se prepara un té que es un remedio casero ideal para tratar la bronquitis, el asma y otras enfermedades de las vías respiratorias.
Presión arterial

El higo es una fuente importante de potasio, mineral efectivo para reducir y controlar la presión arterial, por lo que se recomienda comer esta fruta con regularidad a las personas que padezcan de hipertensión.

Propiedades antioxidantes

Estudios han arrojado que los higos tienen propiedades antioxidantes. Se debe consumir doshigos secos medianos diariamente para producir un aumento significativo de estos compuestos en el cuerpo.
Densidad ósea

Los higos son también una importante fuente de calcio para el organismo, por esa razón favorecen ladensidad ósea. Además previenen la pérdida de calcio a través de la orina, lo cual evita que se produzca un debilitamiento de los huesos; por esta propiedad se convierten en un alimento ideal para aquellas mujeres que están en la edad de la menopausia, etapa que puede afectar mucho a los huesos.







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