viernes, 20 de diciembre de 2013

PIERNA DE JAMON AHUMADO AL HORNO




PIERNA DE JAMON AHUMADA AL HORNO 


                                                     INGREDIENTES:

4 libras de pierna de jamòn ahumado
1 piña dulce
15 clavos de olor (especia)
1 taza de vino tinto y 1 de vino blanco
Sal y pimienta al gusto 
4 cucharadas de jalea de piña
1 jeringa

PROCEDIMIENTO:

 En la noche dejar en adobo la pierna con los dos vinos, con la jeringa le inyectaremos los vinos (una parte inyectada y la otra se le pone encima a la pierna)

Al dia siguiente se le pone lo demas y se lleva al horno por 1 hora, el clavo se le coloca en el jamòn y la jalea se le pone encima a la pierna, se le esta dando vuelta hasta que quede doradito encima 

Esta receta es sencilla y no lleva muchas cosas pero tendràs un plato muy delicioso para compartir en Familia o amigos 

TIP: puedes adornarla con trozos de piña antes de servir y bañarla con su propia salsa

BUEN PROVECHO!


 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario