BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
12 huevos
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina de repostería
250 gr. de mantequilla fundida
2 sobres de levadura de 20 gr.
20 medias nueces picadas
30 gr. de cacao puro en polvo
Azúcar glas para decorar
PROCEDIMIENTO:
En primer lugar preparamos el molde donde vamos a cocinar el bizcocho. Para este paso tenemos 2 opciones: o bien lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina o le ponemos papel de horno que es lo más limpio y práctico. También encendemos el horno a 180 grados y lo vamos precalentando. Cuando esté el preparado, no hay que perder ni un minuto en meterlo al horno para que no se desliguen los ingredientes.
Cogemos un bol amplio y batimos los huevos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin parar de batir y seguidamente la mantequilla.
Aparte habremos preparado la harina con la levadura y el cacao en polvo. Tras removerlo con una cuchara para que se mezcle un poco lo añadimos todo al bol, lo batimos manualmente hasta que veamos que se ha mezclado en parte y rematamos con el batidor. Cuando esté listo lo añadimos al molde y directamente al horno.
Para esta cantidad el tiempo nos lleva a unos 40 minutos de cocción en el horno, podremos controlar cuando llevemos 35 minutos con el viejo truco de la aguja, pero nunca debemos abrir el horno antes de los primeros 30 minutos, porque de hacerlo,el bizcocho se bajará de golpe al perder temperatura.
A partir del resultado final cada uno debe usar la imaginación por si quieres decorarlo, a mi me vale tal y como está, porque me gusta que sepa a lo que es, un fabuloso bizcocho de chocolate, pero una mermelada de frutas rojas le va muy bien, incluso una cobertura de chocolate blanco.
BUEN PROVECHO!
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