Los denominados bluberries (arándano, mora, mora azul) contienen gran
cantidad de viaminas que conseguirán que estemos más sanos y fuertes.
Tiene vitamina C y E. Además, contienen también un pigmento flavonoide
llamado antocianina y pterostilbene que actúa como antioxidantes.
Según la Human Nutrition Research Center on Aging de Boston, EE.UU. los arándanos están entre las frutas que tienen mayor poder antioxidante.
La antocianina, una enzima vegetal que le da el color a los arándanos podría ser el componente clave de las propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias de esta fruta, principalmente de la mora.
La antocianina, una enzima vegetal que le da el color a los arándanos podría ser el componente clave de las propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias de esta fruta, principalmente de la mora.
Ese gran poder anti-oxidante se asocia con un aumento del DHL o
colesterol bueno, lo que disminuye las posibilidades de sufrir
afecciones cardíacas.Los flavonoides funcionan como potentes
antioxidantes y pueden reducir el riesgo de aterosclerosis,
la acumulación de grasas en las arterias que es la causa principal de
enfermedades cardiovasculares. Los arándanos contienen grandes
cantidades de flavonoides y componente polifenólicos que han demostrado
inhibir este fenómeno.
La salud de las encías
Estudios publicados en el Journal of the American Dental Association reportaron
que un componente único del jugo de arándanos tiene la habilidad de
revertir e inhibir la coagregación de ciertas bacterias orales
responsables de la placa dental y la enfermedad periodontal. La mora
también se preocupa de nuestra salud dental.
Potencial prevención del cáncer
En la prevención del cáncer, los resultados son promisorios aunque no definitivos. Estudios de laboratorio efectuados por la University of Illinois demostraron que los arándanos, y más en concreto las moras, tienen propiedades anticarcinogénicas potenciales.
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