INGREDIENTES:
1 libra de harina fuerte
5 cucharadas de azúcar
1 vaso con agua
1/2 cucharada de sal
40 gramos de margarina
1 cucharada de levadura instantánea
EMPASTE:
1/2 libra de margarina
PROCEDIMIENTO:
Pones la harina en un cazo algo hondo y no muy grande,le agregamos el azúcar,sal en la esquina porque no puede tener contacto directo con la levadura,echamos la levadura en medio y debes integrar bien
Echamos el vaso de agua o lo que necesitemos,puedes ir calculando a modo que no quede muy pegajosa la masa y removemos formando una masa,luego agregamos los cuarenta gramos margarina y mezclamos
Poner nuestra masa en la mesa de trabajo y enharinar un poco para corregirla si nos queda muy pegajosa,dejar reposar unas tres horas para dejar trabajar al gluten y quede una masa mas suave, en forma de bola
Luego con un rodillo extendemos la masa en cruz con un centímetro de grosor y le pones la mantequilla para el empaste en medio y la cierras uniendo las cuatro puntas hacia el centro,amasa siempre al mismo lado
Teniendo esto se le dan unos golpes para ablandar la margarina y estiras la masa con el rodillo siempre en el mismo sentido a lo largo,cuando tengas una masa de un centímetro le doblas los extremos hacia adentro,una encima de la otra
Esperamos veinte minutos reposando en la refrigeradora,luego sacamos de la nevera y la volvemos estirar la masa con el rodillo siguiendo los mismos pasos
Dejamos veinte minutos mas en la refrigeradora y otra vez se estira con el rodillo y se repite el mismo paso nuevamente,es recomendable hacerlo de tres a cuatro veces este paso ya que con eso tendrá mas capas la masa de hojaldre
La vuelves a poner en la refrigeradora por veinte minutos mas la masa y transcurrido este tiempo ya tienes lista la masa hojaldre
Ya puedes utilizarla y la estiras dependiendo el grosor que quieras para preparar tus postres o la guardas en la refrigeradora para reutilizarla ya que puede estar en la refrigeradora por tres meses
Ya puedes disfrutar de tus postres con una masa hojaldre muy fácil de hacer y de calidad
BUEN PROVECHO!
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