jueves, 15 de mayo de 2014

PALITROQUES CON ALBAHACA




PALITROQUES CON ALBAHACA

INGREDIENTES:


3 tazas de harina fuerte

1 cucharada de azúcar refinada

1/2 cucharada de sal

1/2 onza de Levadura Roja

8 onzas de agua

2 onzas de aceite de oliva

Sal cristalizada (gruesa) al gusto

4 tomates maduros

1 bolsita de pasta de tomate

4 onzas de mantequilla derretida

5  dientes de ajo picados

1 bolsita de albahaca fresca 


PROCEDIMIENTO:


Colocar harina,  sal,  azúcar y levadura en un bol.  Añadir el aceite de oliva y mezclar gradualmente con suficiente agua tibia para conseguir una masa suave.

Amasar bien en una superficie levemente enharinada por 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica. Colocar masa de nuevo en el bol,  cubrir con papel film flojo y aceitado y dejar leudar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.    

Colocar masa en una superficie levemente enharinada y amasar bien y cortar en mitad.  Con rodillo hacer 2 óvalos  delgados (14 x 7)  pulg. Colocarlos en una lata engrasada y hacer los cortes según instrucciones del chef.    

Rociar masa con la sal cristalizada, cubrir con papel film flojo y engrasado. Y dejar reposar por 30 minutos o hasta que masa crezca en las orillas.

Quitar papel film y hornear en un horno pre-calentado a 425 F
(218 C)  por 8 – 10  minutos.

Derretir mantequilla en fuego muy suave, añadir el ajo y remover por 2 – 3  minutos a fuego muy bajo sin quemarlo.  Añadir las hojas de albahaca cortadas en chiffonade  y sazonar con sal y pimienta al gusto. Barnizar los palitroques calientes con esta mezcla.  

Estos palitroques con albahaca te quedarán muy deliciosos y lo mejor de todo hecho en casa

BUEN PROVECHO!




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