sábado, 5 de abril de 2014

RECETA DE ESCABECHE PARA ACOMPAÑAR TUS COMIDAS




RECETA DE ESCABECHE PARA ACOMPAÑAR TUS COMIDAS


INGREDIENTES:


1/2 repollo pequeño
1 zanahoria pequeña
1 cebolla blanca
1 pimiento verde
2 cucharadas de mostaza
1 rama de tomillo seco
2 hojas de laurel seco
Sal y pimienta negra al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
1 onza de vinagre blanco
1 chile jalapeño (opcional)


PROCEDIMIENTO:


Limpiar y sanitizar el área de trabajo y utensilios
Cortar el repollo en chiffonade ( es una técnica culinaria de corte empleada para cortar con un cuchillo ciertas verduras de grandes hojas en tiras alargadas muy finas ), la cebolla, pimiento verde y zanahoria en juliana, el ajo en brunoise y reservar

Precalentar una sartén y agregar aceite, saltear el repollo , posteriormente agregar los vegetales restantes, incorporar mostaza, vinagre, laurel y tomillo seco

Sazonar la preparación al gusto con la sal y la pimienta

Servir el escabeche acompañado de tus comidas o platos favoritos como carnes: rojas o blancas,salchicha, nachos o sándwich

Esto le dará un toque especial a tus platillos ya que como acompañante es muy delicioso

BUEN PROVECHO!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario