sábado, 9 de febrero de 2013

RECETA DE MERMELADA DE FRESAS CASERA







INGREDIENTES:

2 libras de fresas
1 libra de azucar
1 limòn (el jugo)

PROCEDIMIENTO:

Cortamos y lavamos bien las fresas, luego en un cazo las ponemos: una capa de fresas y otra de azúcar hasta que utilicemos todo, al terminar incorporamos el jugo de limón( esto se hace para que no se endure)
Lo ponemos a reposar por una hora
Luego llevamos la mezcla a la cocina(tienes que revolver la mezcla) y esperamos a que rompa en hervor, cuando pase esto le bajamos al fuego y seguimos cocinando
Recuerden que esto se tiene que hacer con cuchara de madera para que no se pegue y seguimos revolviendo, cuando espesa es que entonces ya tiene el punto de mermelada, cuando metes la cuchara de madera y empieza a caer el liquido pero en gotas

Esto es de gran ayuda en la cocina para desayunar o como aperitivo

TIP: La cantidad de azúcar será la mitad de lo que ocupemos de fruta

BUEN PROVECHO!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario