viernes, 26 de abril de 2013

BENEFICIOS DE LA PIMIENTA






Facilita la digestión e incrementa el gasto calórico.

Tipos de pimienta:

Hay varios tipos de pimientas. Entre ellos:

Pimienta negra
Se obtiene al recolectarla cuando aun no se encuentra madura. Es la más picante de todas las pimientas. Su sabor no es ni dulce ni salado por lo cual puede ser utilizada en ambos tipos de comida.

Pimienta blanca
Se obtiene al recolectarla cuando ya se encuentra madura. Esta pimienta en grano llega a ser más picante que la pimienta negra pero carece del aroma y sabor de la misma. Mayormente se utiliza para dar sabor de pimienta a salsas blancas, sopas ligeras, mayonesa y otros alimentos de color pálido para que no se note.

Pimienta verde
Se obtiene al recolectarla verde o muy inmadura. De sabor suave y no es muy picante.

Pimienta roja o naranja
Es la pimienta fresca y madura (roja) conservada en encurtido.

Beneficios de la pimienta
Se le atribuyen muchos beneficios, entre ellos:

 Es rica en antioxidantes

Es anti cancerígena

Es benéfica para la matriz y la vejiga

Ayuda a prevenir y tratar las varices

 Se cree que ayuda a quemar grasas y acelera el metabolismo

 Ayuda con problemas de hemorroides

Es antibacterial y carminativa

Ayuda a facilitar la digestión

Las personas con enfermedades intestinales o gastritis deben de evitar la pimienta.







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