jueves, 7 de agosto de 2014

DELICIOSO PAN DE JAMON CASERO




DELICIOSO PAN DE JAMON CASERO


INGREDIENTES:


MASA:

6 y 1/2  tazas de harina todo uso 
1 taza de leche
6 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevos
1/2 cucharada de sal
6 cucharadas y 1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de levadura seca

RELLENO:

1 y 1/2 libra de jamón ahumado
20 aceitunas verdes (con pimiento rojo)
3/4 de taza de pasas
1/2 libra de tocino

BARNIZADO:

1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 pizca de Sal
1/2 cucharadita de azúcar

Papel aluminio 


PROCEDIMIENTO:


Elaborar una corona con harina, agregar al centro demás ingredientes ya pesados a excepción de la leche

Mezclar desde el centro hacia afuera los ingredientes procurando que no se  destruya la corona, añadir leche poco a poco

Amasar hasta obtener una masa homogénea, suave y lisa.  Dejar leudar hasta que doble su tamaño.  Cortar en mitad.

Formar un rectángulo con cada mitad de 1/2 cm. de espesor.  Colocar rebanadas de jamón, encima pasas,  aceitunas enteras y tocino. Enrollar y decorar con masa sobrante.   Colocar en lata engrasada y dejar leudar por 30 – 45 min.

Barnizar y hornear durante 20 - 25 minutos a  400 F  /  200 C. o hasta que este bien dorado.  Usar papel aluminio para evitar dorado en exceso

Este pan de jamón les que dará para chuparse los dedos

BUEN PROVECHO!






No hay comentarios.:

Publicar un comentario