INGREDIENTES:
MASA:
6 y 1/2 tazas de harina todo uso
6 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevos
1/2 cucharada de sal
6 cucharadas y 1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de levadura seca
RELLENO:
1 y 1/2 libra de jamón ahumado
20 aceitunas verdes (con pimiento rojo)
3/4 de taza de pasas
1/2 libra de tocino
BARNIZADO:
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 pizca de Sal
1/2 cucharadita de azúcar
Papel aluminio
Elaborar una
corona con harina, agregar al centro demás ingredientes ya pesados a excepción de
la leche
Mezclar desde
el centro hacia afuera los ingredientes procurando que no se destruya la
corona, añadir leche poco a poco
Amasar hasta
obtener una masa homogénea, suave y lisa.
Dejar leudar hasta que doble su tamaño.
Cortar en mitad.
Formar un rectángulo
con cada mitad de 1/2 cm. de espesor.
Colocar rebanadas de jamón, encima pasas, aceitunas enteras y
tocino. Enrollar y decorar con masa sobrante.
Colocar en lata engrasada y dejar leudar por 30 – 45 min.
Barnizar y hornear durante 20 - 25 minutos a
400 F / 200 C . o hasta que este bien
dorado. Usar papel aluminio para evitar
dorado en exceso
Este pan de jamón les que dará para chuparse los dedos
BUEN PROVECHO!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario