Los ejotes además son muy valorados dentro de las dietas de pérdida de peso, ya que constituyen una excelente fuente de fibra dietética, la cual ayuda a bajar la absorción intestinal de azúcar y a su vez de colesterol
El perfil completo de sus carbohidratos logra prolongar la sensación de saciedad y también a ayudarnos de esta manera a mantener el hambre totalmente bajo control
A su vez se presentan un muy escaso contenido calórico, de aproximadamente 30 calorías por cada 100 gramos, contienen un elevado porcentaje de agua (90%) y casi ningún aporte de grasa.
Las principales propiedades del ejote son: Ácido fólico, vitamina involucrada en la formación de hemoglobina y proteínas estructurales, así como antioxidantes, vitamina C, y vitamina A
Los ejotes son muy simples de digerir y prácticamente nunca producen flatulencias. Los ejotes comúnmente son cocinados al vapor, asados, crudos o salteados
Beneficios de consumir Ejotes:
Poseen una gran cantidad de pigmentos vegetales antioxidantes “flavonoides” los cuales ayudan a bajar el crecimiento de células cancerígenas
La fibra soluble encontrada en el ejote baja los niveles de colesterol.
Ayuda a mejora la densidad en los huesos y disminuye la inflamación y a su vez la presión arterial.
Posee grandes cantidades de vitamina C y colabora con la absorción de hierro
Favorece al cuerpo en la fabricación de colágeno, fundamental para cartílagos saludables
No es recomendable el consumo excesivo para personas con artritis o gota
BUEN PROVECHO!
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